因应武汉肺炎疫情影响 财部放宽可申请延期或分期缴税款 登录|注册
因应武汉肺炎疫情影响 财部放宽可申请延期或分期缴税款 >新闻 >重点新闻推荐

因应武汉肺炎疫情影响 财部放宽可申请延期或分期缴税款-吉尼斯纪录大全

因应武汉肺炎疫情影响 财部放宽可申请延期或分期缴税款

▲因应COVID-19(武汉肺炎)疫情,财政部表示可申请延期及分期缴纳税捐。(图/NOWnews摄影中心)

因应武汉肺炎疫情影响 财部放宽可申请延期或分期缴税款

虽然目前我国武汉肺炎确诊病例维持在18例,但还是持续有新增疑似通报个案,至14日国内新增29例通报个案,目前累计通报1781名个案,含18名确诊、1690名排除,馀隔离检验中(46名初验阴性、其馀待检验)。

而目前国内不少银行也针对因武汉肺炎影响而无法正常缴款的信用卡持卡人及贷款,放宽信用卡及贷款缴纳期限。

武汉肺炎(COVID-19)疫情延烧,财政部表示将密切注意武汉肺炎疫情发展情形,对于即将开征或申报的使用牌照税、房屋税、所得税及营业税等税目,视实际情形主动公告延长缴纳期限,纳税义务人因疫情影响无法于规定期间内缴纳税款,可于纳税期间内,依法向税捐稽征机关申请延期或分期缴纳税款。

另外,纳税义务人也可以于规定纳税期间内,依税捐稽征法第26条规定,向税捐稽征机关申请延期或分期缴纳税款。

财政部也已表示纳税义务人因武汉肺炎疫情,经主管机关实施强制隔离、居家隔离或检疫等措施,致不能于规定期间内申报或缴纳税款者,依税捐稽征法第10条规定,因天灾、事变而迟误依法所定缴纳税捐期间者,财政部或该管税捐稽征机关得视实际情形,公告延长其缴纳期间。

因此,财政部强调,将密切注意武汉肺炎疫情发展情形,对于即将于今(2020)年开征或申报之使用牌照税、房屋税、所得税及营业税等税目,视实际情形主动公告延长缴纳期限,并加强辅导遇有上述情形纳税义务人,可检具证明文件,向所在地税捐稽征机关申请延期或分期缴纳,以维护纳税义务人权益。

责任编辑:貂蝉是怎么死的
因应武汉肺炎疫情影响 财部放宽可申请延期或分期缴税款版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属因应武汉肺炎疫情影响 财部放宽可申请延期或分期缴税款,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:因应武汉肺炎疫情影响 财部放宽可申请延期或分期缴税款”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

因应武汉肺炎疫情影响 财部放宽可申请延期或分期缴税款授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

因应武汉肺炎疫情影响 财部放宽可申请延期或分期缴税款 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: